La ciudad corazón presenta 25 icónicos restaurantes los cuales traen dos propuestas de menú con precios de RD$995 y RD$1,495 pesos más impuestos.
Santiago de los Caballeros, Rep. Dom. La 2da capital del país está lista para recibir por primera vez el reconocido evento gastronómico Restaurant Week, desde el lunes 14 al domingo 20 de noviembre, con la participación de 25 de los más destacados y reconocidos restaurantes de esta importante ciudad.
Esta icónica actividad es organizada en el marco de la V edición del SDQ Gastronómico 2022 por la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana, ASONAHORES, la Asociación Dominicana de Restaurantes, ADERES y la participación estratégica de la Unión Gastronómica de Santiago, UGASA.
Andrés Marranzini, vicepresidente ejecutivo de ASONAHORES, expresó sentirse satisfecho de los avances alcanzados en el poco tiempo del SDQ Gastronómico, el cual a través del Restaurant Week, es acogido por la heráldica ciudad, conocida por la diversidad de su propuesta de entretenimiento y su cada vez mas cosmopolitan oferta gastronómica.
Omar Cepeda, presidente de ADERES, dijo que “esta celebración promueve y posiciona la diversidad gastronómica del país permitiendo a nuestros chefs, tanto laureados como talentos emergentes, compartir una experiencia de sabores e innovar en sus propuestas culinarias a través del menú diseñado exclusivamente para este evento, el cual trae este año como novedad dos opciones con un precio especial de RD$995 y RD$1,495 pesos más impuestos”.
Para participar, pueden adquirir el pasaporte del Restaurant Week Santiago en dos modalidades, física y virtual a través de la página www.sdqgastronomico.com; este será sellado o registrado por código QR en cada establecimiento que visiten donde a través de los sellos que recibirán en sus libretas accederán a ofertas y promociones especiales de las empresas patrocinadoras. Asimismo, podrán votar por los restaurantes favoritos que hayan logrado cautivar su paladar, unidos a los criterios de la Academia Dominicana de la Gastronomía.
Por su lado Larissa Fernández, Presidenta de la Unión Gastronómica de Santiago, UGASA, dijo sentirse emocionada por recibir Restaurant Week 2022 en la ciudad corazón, lo cual constituye una gran oportunidad para que los Santiagueros puedan degustar a precios asequibles las especialidades culinarias de sus restaurantes más reconocidos de la ciudad esto acompañado con una bien elaborada propuesta de menús para hacer agua la boca desde la primera página.
Al agradecer la acogida de los restaurantes participantes, pasó a mencionar cada uno: Camp David Ranch, BBQ Express, Calcalí, Ciao, El Tablón Latino, Gordo Prieto, Restaurante Las Tapas del Hotel Hodelpa Gran Almirante, Klo, KGB, La Fiamma, La Locanda, La Porteña, La Tratoria de Claudio, La Taberna de Pepe, La Vitrina, Mar & Fuergo, Noah, Olis Room, Pork & Beer, Rancho Chito, Típico Bonao Norte Y Sur, Saga, Scory, Square One.
De su parte el señor Abel Martinez, Alcalde de la ciudad, en su intervención destacó que este evento viene a fortalecer un importante sector de la economía, el cual cuenta con todo el apoyo de la institución que encabeza, ya que es una pieza importante para el desarrollo de Santiago.
SDQ Gastronómico es un evento anual el cual junto a reconocidos chefs de los restaurantes de las diferentes ciudades y restaurantes de hoteles involucrados ha innovado el escenario gastronómico dominicano con su emblemática actividad Restaurant Week, esperada por los apasionados de la alta cocina nacional. Los comensales podrán explorar la variada propuesta gastronómica del país, el excelente servicio, los exquisitos platos y las diversas experiencias que ofrece la gastronomía de República Dominicana.
Esta nueva edición de SDQ Gastronómico 2022 cuenta con el apoyo de American Express como patrocinador oficial de este evento, Ministerio de Turismo, Seguros Banreservas, El Catador, Cervecería Nacional Dominicana, Cerveza Modelo, Acqua Panna, S. Pellegrino, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, USDA, a través del Programa de Alimentos para el Progreso: ProGana, la Asociación Nacional de Empresas Cooperativas CLUSA Internacional (NCBA CLUSA), Dewar’s, Grey Goose, Tequila Patrón, Casas del XVI, TerraRD Partners, Brugal, Azul, Grupo Punta Cana, The Butcher Shop, Arroz La Garza, Prixet, ADECOR, la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, AHSD, la Unión Gastronómica de Santiago,UGASA, y la Academia Dominicana de Gastronomía, ADG.