Una de las frutas favoritas del dominicano es el coco, un fruto con el cual podemos hacer múltiples elaboraciones, utilizándolo en toda su expresión. Maduro, seco, con su masa tierna o dura, y con su agua que es tan beneficiosa para la salud es posible elaborar mezclas distintas gracias a su sabor y nobleza. Ya ha entrado el verano a nuestro país y es por esto que quiero compartirles la receta de esta exótica bebida hecha con coco y cilantro, una apuesta a lo no convencional que les encantará.
LIMONADA DE COCO Y CILANTRO
Ingredientes
2 cocos secos, enteros
2 tazas de agua tibia
1 taza de zumo de limón
1/2 taza de crema de coco
8 onzas de azúcar blanca
1 litro de agua
2 tazas de hojas de cilantrito fresco
4 cocos tiernos (solo la masa)
Preparación
Corte los cocos secos y extraiga la masa. Lleve a licuadora junto con la leche tibia, cuele y devuelva a licuadora junto con el jugo de limón, la crema de coco, azúcar y agua. Licue y lleve a una jarra. Añada el cilantro y lleve a la nevera hasta enfriar bien.
Mientras, corte los cocos tiernos y retire la masa fresca. Corte en trocitos y reserve hasta utilizar.
Sirva la limonada con los trocitos de coco y cilantro adicional si desea.
Chef ejecutiva en restaurante Travesías
Website: cheftita.com
Twitter: @lacheftita
Instagram: @lacheftita
Facebook: www.facebook.com/ChefTitaTita/